毎日特別なものを食べてるわけではないので、今まで食べてかつ記憶があって、かつ写真が残ってるものについて書いていきます☆
みんなパティシエの
横山知之って知ってる??
私、昔テレビチャンピオンって番組が好きで、それのケーキ職人選手権で知ったの。
3年連続優勝。
時は流れ、千葉県幕張の中高に通いだした私は幕張にあるホテルニューオータニで横山さんのケーキが買えることを知ったの!!
ケーキ好きなお母さんと買いに行ったなぁ…。
私はスポンジとか色んなクリームが層になった、一番下の写真みたいなやつ食べた。
うまかった~( ̄∇ ̄)
で、千葉の谷津ってとこにお店オープンしたの~~!!!!
でも行きにくくて、寄りにくいとこだったから行けずじまい。
しかーーーーーーーーーーし!!
千葉の大久保にもお店が先月末にオープンしたのぉぉ!!
今風に言うと、キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!
ですかね??(笑)
いやね、大久保にある学校にうちの弟は通ってて、寄りやすいわけ!!
お母さんがね、用事あるときとか。
で、この写真にある3個のケーキをわけあって食べれたのよ~(ToT)
今度からはケーキの名前もひかえるようにお母さんに言いました(笑)
一番上のは見たとおりチョコケーキ。
ホワイトチョコのムースっぽいのの層もあった。美味。
弟が食べたのでちょこっとしかもらえず…(;_;)
けち。
真ん中のショートはお母さんが食べた。
人気あるみたい。うん、普通においしかった。
一番したのはさっき言ったやつみたいに何層にもなってた。
激うま。
私あぁいうのに弱いんだよね~。
こう周りが綺麗にチョコでコーティングしてあって何層にもなってて…
ぽよ~ん。幸せな気分♪
あ、でもナッツがはいってたな。私ナッツあんまり好まない。
けどナッツもいいかもって最近思ってきたよvv
ケーキってほんと無限だよー。お金もったいない気もたまにするけど(^^;)
リンクリンク
ル・パティシエ ヨコヤマ
☆謝々
☆
>
土佐間近
私もアジ好き!!ってか魚介類はは基本的に好き♪
お肉より魚。
じゃあ数の子もだめ??
>
しおり
うん。地道に続けてくよ。
今度こそ常連になってね!!(笑)
ちなみにれーなは中高の仲良しだよ。彼女も理系!!
>
れーな
しおりはクラ友なの♪私のよき理解者…なはず。
パスワードの件に気づかせてくれたのも彼女!!
このブログは内容偏るし、落ち着いたらもう一個別のやるかも。
案は2つ。
1つはウケるネタをひたすらアップするもの。
もう1つは、誰にも教えないで彼ともありのままをさらけだす。
ま、多分前者だけどね(笑)