今日の晩ご飯は手巻き寿司。
家族4人で集まって食べることも少なくなってしまいました。
私はやっぱり
いくらが好き♪
カイワレをたっぷり一緒に巻いてo(≧∇≦)o
納豆も好き。わたしゃ納豆愛好家ですけん。
今日は大好物のかんぱち(はまちはもっと好き)があった。
そのまま刺身でもよし、巻いてもよし。
でもまた食べ過ぎちゃった…テヘ☆
でね、このワインなんだけど、今年の夏富士急ハイランドとかにサークルの旅行で行ったのね。
で、両親におみやげとして買ったの。
二人ともワイン好きだからさ。
赤と白1本ずつ。ちゃんと試飲したよ!!
赤のほうはフジ・ルージュって名前で、使用ぶどう品種はマスカットベリーA/カベルネソーヴィニヨンのミディアムボディだと。
お父さんの誕生日祝いにすきやきした時飲んだー。おいしかった。
まぁ私ワインのことよくわからにゃいけど…(笑)
今日飲んだ白のほうは、
「日本一のワインの産地である山梨県で育った「甲州種」をベースにした本格白ワイン。勝沼ワインは「大和撫子」などと表現され、上品でやさしい中にも凛とした味わいがあるとここ数年、世界で認められつつあります。日本人の繊細な味覚が育てた、世界に誇るワインで至福の時をお楽しみ下さい。」
って紹介されてます。
使用ぶどう品種は甲州種/ソーヴィニヨン・ブランの中口。
親はどっちもおいしいおいしいって喜んでた~。
でも私は一口目よかったけどだんだん複雑に。
前は白のほうが好きだったけど、今は赤かも。
前にお父さんに、
「最初は白の人が多いけど、そのうち赤がよくなるって」って言われたのを思い出したよ(。。)
ちなみに、このワインたちは富士河口湖付近にある
赤富士ワインセラーで売られてます。
オリジナルものです。
またいつかドライブでもして、寄りたいな☆
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赤富士ワインセラー